неділя, 4 травня 2014 р.

В Николаев познакомиться

Ещё прошлым летом мне позвонил товарищ из Николаева и интересовался не продаю ли я свой тандем, я продавать не собирался, но он был настроен на покупку серьёзно и решили оставаться на связи. Если вдруг получится купить, чтобы потом вместе поездить. И вот совсем недавно выясняется, что ему удалось найти и купить тандем. Море впечатлений и позитивных эмоций и договорились, что мы приедем в Николаев познакомиться.

Этим днём было выбрано 4 мая, финиш наших бурных майских выходных. После первомайских сольных 300 км и вчерашних трёх часов под дождём хотелось менее радикального отдыха. Для этого даже оделись в «гражданскую» одежду, а спортивная осталась в этот раз дома.


Первая половина дня погода была хорошей, но в воздухе ощущался пар, и по прогнозу на вечер был дождь, но это нас не испугало и мы выдвинулись в Николаев. Ведь за пару дней до этого выяснилось, что познакомиться хочет и ещё один николаевский экипаж тандема. День обещал быть интересным, прогулка по Николаеву на трёх тандемах! Крайне редко удаётся прокатиться хотя бы с одним тандемом, например немного прошлой осенью с Эльвирой и Кристианом, которые проезжали Херсон по маршруту The Sun Trip или в этом году на одесской «сотке», где было, кроме нас, ещё три дандема, с двумя из которых немного прокатились по Одессе.


Сильно не гнали, но с попутным ветром до Николаева доехали достаточно быстро. Там нас ждал Илья из велопроката TU. Там очень душевное место, рекомендую заехать в гости, если будете как-то в Николаеве, Илья с радостью принимает гостей.

Вело прокат TU
Но, как это часто бывает, обстоятельства меняются, и все экипажи тандемов внезапно оказались заняты. Так что мы попили чай, перекусили и развлекали всех разговорами, ну а все развлекали разговорами нас.

А потом пошёл дождь. Ехать назад под дождём и снова мокнуть после вчерашней поездки из Каховки желания не было, поэтому решили задержаться ещё и, проявив слабость духа, вернуться назад на поезде. 

Оказалось, что задержались мы не зря, и всё таки удалось познакомиться с экипажем нового тандема. Это оказалась пара Вадик и Оксана. Попробовали прокатиться на их аппарате вокруг дома и сфотографировались на память.

Тандем Kent Dual-Drive

Хоть прогуляться по городу из-за погоды не удалось, но хотя бы познакомились. Думаю ещё представится возможность покататься вместе.

Рассмотрел ближе серийный тандем. Рама стальная, выглядит неплохо. Два флягодержателя, ка кнам их не хватает. У нас на раме нет вообще креплений для флягодержателя. По всей раме лейблы Shimano и Promax и 21 speed. Но на самом деле он называется Kent Dual-Drive. Хорошее название, как для тандема, отражает суть.

Удалось рассмотреть как это делают на серийных тандемах, наконец-то. Ведь у нас с левой стороны все комплектующие «колхозные». А оказалось вот как:

Тандем Kent Dual-Drive левая система шатунов и натяжитель цепи

Натяжитель сделан по середине цепи и под него приварено специальное крепление. Нам этот элемент, в принципе, без надобности, так как у нас натяжение цепи регулируется эксцентриковой втулкой. Но вот очень не хватает такого «ограждения» по бокам звезды, которое не даёт цепи соскакивать.

Ну конечно дали и на нашем прокатиться. Говорят «непривычно». А нам тоже было непривычно на чужом. Всё ж таки своё, оно есть своё.

Время за отдыхом летит незаметно, так что пора было спешить на вокзал. Приехали как раз к объявлению прибытия поезда, купили в кассе два билета до Херсона. На вопрос о стоимости велосипеда кассир долго что-то искала в каких-то таблицах в результате сказала, чтобы мы грузились так, а там на месте разбирались «если что-то скажут». Ну и ладно. Спешу на перрон, потому, что поезд прибывает. Надо высмотреть вагон, в котором есть место бля багажа.

На маршруте Николаев — Вадим ходит Дизель-поезд Д1 он состоит из двух головных вагонов и двух прицепных вагонов в середине. И место для багажа имеется не в каждом, а только в одном из четырёх. Причём так получилось, что в дугом составе этого места вообще нет. Но нам повезло, мы быстро нашли нужный нам вагон и загрузились, закрепив тандем предусмотрительно взятой из дома багажной резинкой.



Проводники нам действительно ничего не сказали, проверили билеты, кивнули на велосипед, что-то друг другу говоря и пошли дальше по салону. Видимо провоз тандемов в дизель-поездах бесплатен :)

А в Херсоне на вокзале была замечена снова хитрая ЖД конструкция под названием очиститель щебня.

Щебнеочистительная машина на вокзале в Херсоне.
О других частях такого комплекса я уже писал ранее: Колійно-машинна станція КМС-63
Но сильно рассматривать времени не было, так как моросил дождик. Поэтому мы собрались и поехали домой.
Так и закончились майские веловыходные 2014.

Немає коментарів:

Дописати коментар