неділя, 5 серпня 2012 р.

Популярные вопросы о тандеме

Нам задают много вопросов касательно тандема, я всегда с радостью готов рассказывать о нашем коне много и долго, но всё же опишу тут ответы на самые частые вопросы, а вы, при встрече, спросите что-то другое, а то повторять одно и то же надоедает :)



Как вам удаётся так синхронно крутить педали?


Передние и задние педали связаны между собой жестко без свободного хода, поэтому не нужно тренироваться на «раз, два, левой-левой». Мы просто крутим педали вместе и всё. Единственное отличие от соло велосипеда в том, что перед тем, как перестать крутить нужно предупредить об этом партнёра. У нас для этого используется служебное слово «стоп». Аналогично для продолжения вращения у нас принято «поехали».

А скорости переключаются?


Скорости переключаются. У нас всё точно, как на обычном велосипеде: сзади кассета на 8 звёзд, впереди система на три звезды, но «впереди», это на самом деле на вторых педалях. Т.е. задняя часть тандема идентична обычному велосипеду. Единственное отличие в том, что тросы переключения передач значительно длинее обычных (трос заднего переключателя 3 метра)

Кто управляет передачами/тормозами/рулём?


Все органы управления находятся на руле впереди. Задний «руль» является просто ручками, чтобы держаться и жестко прикреплён к подседелу переднего седла. Он не поворачивается. Второй ездок (в терминологии тандема — стокер) только крутит педали

Трудно входить в повороты таким длинным велосипедом?


Колёсная база действительно длинее обычного, но не так, чтобы препятствовать повороту. Мы отлично поворачиваем на 90º и разворачиваемся. Но скорость перед поворотом я сбрасываю больше, чем когда еду сам, потому, что общая масса больше. К тому же когда упал сам, то сам себе виноват, а тут другое дело.

Как с перевозкой в транспорте?


Тандем без двух колёс по длине равен обычному велосипеду без одного переднего колеса. Так что никаких проблем быть не должно. Конечно надо будет снять задний руль, потому, что повернуть его не получится. Но пока в поезде мы тандем не катали.

Легче ехать на тандеме?

Есть несколько положительных факторов:

Сопротивление воздуха

При езде против ветра или просто на достаточных скоростях, чтобы сопротивление воздуха было заметно, выгода получается в том, что парусность меньше. Получается, что второй едет всегда как бы «на колесе». Но это в идеальных условиях при строго встречном ветре, а такое бывает не часто. Встречно-боковой ветер всё равно хорошо тормозит.
Однако при порывистом ветре тандем хорошо выигрывает из-за массы. Порывы ветра не сказываются сильно, при том, что на одиночном велосипеде порывы ветра серьёзно сбрасывают скорость и не позволяют двигаться накатом.

Трение покрышка-дорога

Площадь соприкосновения колёс в два раза меньше, чем если взять два отдельных велосипеда.

Бóльшая масса

Из-за большей общей массы с горы тандем катится быстрее.

Уравнивание сил

Но главное для нас преимущество тандема перед двумя раздельными велосипедами в том, что уравниваются силы двух людей с разной подготовкой и в результате на одной дистанции и одинаковой скорости оба тратят столько сил, сколько могут. При езде на раздельных велосипедах более сильный вынужден ждать более слабого или более слабый вынужден черезмерно напрягаться. Тандем позволил нам сразу ездить на такие расстояния, о которых Аня даже и говорить не хотела.

Сколько весит?

У этого тандема стальная рама, весит он в сборе с колёсами и всем обвесом 23,5 кг.

Сам собирал?

Мы купили эту раму. По легенде рама делалась на харьковском велосипедном заводе (ХВЗ) в экпериментальном цехе под заказ для двух женщин в 60-70-х годах. Так это или нет узнать, наверное, уже не получится. Но стоит отметить, что многими чертами наша рама похожа на раму «тандем», которая выпускалась серийно на ХВЗ. Поэтому я считаю, что это рама заводская, хоть и не серийная.

Какая средняя скорость?

На этот вопрос я не знаю как ответить. Средняя скорость всегда разная, всё зависит от ветра, рельефа и от желания «вкручивать», поэтому сделать какие-то сравнения я не могу. Кроме того сравнение с соло велосипедом не корректно, потому, что у нас с Аней разный уровень подготовки. Может когда-то мы поставим такой эксперимент: проедем дистанцию на отдельных, а потом эту же дистанцию на тандеме и сравним показатели. Думаю, что показатель тандема будет либо таким же, либо немного лучше.

Можно ли встать на педалях?

Можно, мы часто так делаем. Но нужно сначала договориться, что мы не крутим (см. первый вопрос).
Трудно привыкнуть ездить?
У нас на привыкание ушла ровно одна поездка. Вся сложность у заднего и заключается в том, что второй должен сидеть «как влитой», а когда человек уже умеет ездить на велосипеде, то он начинает пытаться «держать равновесие», чем мешает это делать первому. Поэтому нужно просто довериться первому и не качаться в стороны. Мне не часто приходится ехать на втором месте, но, признаюсь, мне страшно :)

Можно ли ехать одному?

На тандеме можно ехать и одному, но сидеть надо на первом месте, потому, что все органы управения находятся впереди.

Где брать специальные компоненты для тандема?

У нас все компоненты стандартные:
— на втором месте справа обычная система, слева такая же обычная «правая» система, только с одной звездой.
— на первом месте справа «левый» шатун без системы, слева, как и на втором месте, обычная «правая» система с одной звездой.
Неудобство состои в том, что у тандема по типу резьбы получается три «правых» педали и одна «левая», причём на своём месте только правая педаль справа сзади. Слева обе педали «правые», а впереди справа «левая» педаль. Из-за этого нужно следить за тем, чтобы они были хорошо затянуты, иначе педали выкручиваются.
Ещё одно неудобство в том, что тросы задних переключателя и тормоза значительно длинее обычных и в продаже таких не найти. Надо делать самостоятельно или заказывать дорогие тандемные тросы.
Отдельное внимание при сборке я уделил колёсам. Просто взял более прочный обод. Потому, что заднее колесо у тандема очень перегружено.

Если есть вопросы, на которые я не ответил, то можно задать их в комментариях.

Немає коментарів:

Дописати коментар