субота, 3 травня 2014 р.

Снова май, снова Каховка (2,3 мая)

Как и в прошлом году в этом году тоже часть майских праздников была уделена Каховке. Правда велосипедная программа в этот раз была немного скромнее, но по сложности ещё не известно, что было сложнее, но обо всём по порядку.

Поскольку в первый день мая я решил съездить первый в сезоне бревет на 300 км, то на следующий день решено было обойтись без геройства и спокойно съездить в Каховку на два дня с ночёвкой. В сумме должно было получиться около 90 км в один день: Херсон — Каховка по Бериславскому Шоссе (Р47) и около 95 км в другой по «мелитопольской» (Т2206). После 300 км проехать 90 в спокойном темпе да ещё и на тандеме  было бы очень уместно, но как всегда появляются «но». С 300 я вернулся только в полночь, а это на два часа позднее плана. Из-за этого немного больше поспал, плюс руки так и не дошли поменять протёртую покрышку после «сотки», а отправляться на такой покрышке в дальнюю дорогу это авантюра. Давай менять на другую, а другая слишком толстая, не влазит в перья! В общем поставил старенькую потёртую, но целую покру. Но это всё время. В результате выехали значительно позже, чем было надо. Ни о каком спокойном темпе, понятное дело, речи уже не шло. Надо было валить, потому, что в Каховке надо было не позднее половины второго.

Валили как могли, но вчерашняя прогулка на 300 давала о себе знать и уже после 20+ км я почувствовал, что наступает усталость. Поэтому когда в Дарьевке нас догнали на машине мы решили сдаться и грузиться в машину.


Не без труда затолкали в машину тандем, предварительно сняв оба колеса, и с довольными лицами и уверенностью, что теперь не опоздаем, поехали с ветерком.
На этом велоприключения этого дня закончились.

На следующий день отобедав ухой мы выдвинулись в путь на Новую Каховку, где нас уже ждал Паша. Раскаты грома на горизонте несколько настораживали, но учитывая, что по прогнозу дождь был на все четыре первых дня мая, но первого и второго было сухо, я понадеялся, что и в этот раз отгремит и ничего не будет. Но не тут-то было. Стоило нам доехать до Северо-Крымского канала как припустился хороший дождь.

Поворот на дорогу вдоль канала
Спрятались в остановке и решили, что в Новую Каховку смысла нет ехать, лучше Паша приедет к нам, ведь всё равно поворачивать тут.
В остановке вместе с нами пережидало много велосипедистов. Немного поболтали с ними, уточнили туда ли нам ехать, оказалось всё правильно, нам туда, вдоль канала (на фото поворот направо, но приехали мы оттуда, откуда едет автобус).


В ожидании прошёл час. У нас дождь уже давно перестал, а в Новой Каховке возле Фреша, где прятался от дождя Павел, всё равно поливало. Какой-то странный дождь, подумал я тогда.

Но любому ожиданию приходит конец и вот в 15 часов мы воссоединившись выезжаем на маршрут домой. Дорога вдоль канала мне понравилась. Между самим каналом и проезжей частью плотная посадка. Много красивых тополей и других пышних деревьев и всё это в несколько рядов. Почти лес. Но оказалось, что дождь только сделал вид, что закончился. Незадолго после выезда нас начинает слегка поливать.


По пути обгоняем местного жителя в рыбацких сапогах на национальном дорожнике, но он внезапно цепляется нашей группе на колесо и даже успевает рассказать, что он обычно с такой скоростью и ездит. Однако хватило его не на долго, ну а чо, мы же старались :) А впереди у нас поворот в сторону Херсона, и там, кажется, почти нет туч и даже проглядывает солнышко. Надеемся, что скоро выедем из дождя.


Выезжаем на Т2206, осталось 64 км, облачность справа вселяет оптимизм. Крутим резво, и всё таки через время дождь проходит. Едется хорошо, воздух влажный носоглотка не пересыхает и даже одежда начинает высыхать. Однако идиллия длилась не долго. Через время начинает снова моросить, но как-то так моросит, что даже приятно и дождевик надевать не хочется, поэтому еду как ехал, но Аня всё таки решает сохранить хоть какие-то части одежды сухими.

Со всех сторон видим молнии разной длины и разной направленности. Большинство молний проходило горизонтально. Раскаты грома докатываются спустя несколько секунд, так что эпицентр далеко. Но впереди тучи всё гуще и надежда на то, что дождь перестанет и мы хоть немного просохнем испаряется.



Едем по тем местам, по которым я две суток назад ехал в противоположном направлении, и вот что значит разная погода: всё выглядит совсем иначе! Тогда всё было затянуто туманом и с полей подымался пар, а сейчас видимость на километры во все стороны и все краски на максимальной контрастности.

Во время небольшой санитарной остановки встречаем машину ГАИ, сопровождавшую тягач МАЗ-537 с пустым полуприцепом ЧМЗАП-5247Г.



Именно такой комплект (а может даже этот же?) только с танком, догонял меня два дня назад и спасал от собаки.
Это не все странности данной дороги. Например когда Новая Каховка осталась уже далеко позади на дороге встречается указатель населённого пункта «Новая Каховка», потом он же перечёркнутый, а через километров 10 история повторяется. При этом ни каких признаков населённого пунта нет и близко, вокруг поля. Складывается впечатление, что ездишь кругами. Вот такая заколдованная эта дорога.

После этого дождь видимо решил сломить мою волю и заставить надеть дождевик, а то что это я наслаждаюсь. Не положено дождём наслаждаться, и основательно припустил. С тех пор уже было не до фотографий. Валили, что было духу, чтобы не мёрзнуть и скорее добраться домой, а ехать ещё было прилично. Но дождевик я так и не надел!

На подъездах к Цюрупинску дождь прекратился и домой доезжали уже даже по сухой дороге. Ни скорость ни время я не засекал, но по показаниям велокомпа Паши средняя вышла около 23 км/час, а это значит, что мы ехали мокрые более трёх часов. Но приехали засветло.

Вот такое получилось приключение.

Немає коментарів:

Дописати коментар