неділя, 11 травня 2014 р.

60 вместо 200

По плану сегодня было посетить горячий источник, да ещё и склеп Фальц-Фейнов, в сумме за день накрутив 200 км. Но поездка не состоялась даже в её сокращённом маршруте. Стоит пойти один раз на сделку с совестью, как потом приходится идти дальше и дальше.



Поскольку у нас появилось ограничение до 17 быть в городе решили сократить до 180 км и раньше выехать. Но вчерашние 300 км пошли не по плану и пришлось педалить 200+ км против ветра. В результате вернулся домой я снова в полночь, а до кровати добрался только в час.
Сонные долгие утренние сборы, и Влад не дождался нас на Салюте. Решаем, что надо сокращать ещё, потому, что не успеем вернуться до 17 часов и выбираем новый маршрут ГоПри — Гладковка — Раденск — Херсон. Теперь это 110 км.

Но проехав 30 км начинает капать мелкий дождь и как раз захотелось кушать, сходим в дороги под ёлки и решаем, что уже накатались. На носке нахожу какого-то клеща огрмных размеров (около 5 мм брюхо). Как клещ был распознан по форме и по поведению: залазил на травинку и сидел, а при прикосновении колоском перецеплялся на колосок моментально.

Где-то на этой фотке есть клещ

Рядом был обнаружен муравейник и чтобы их как-то задобрить даю им несколько кусков яичной скорлупы. Они начинают сразу же деловито затягивать это в норку. Ну тогда ещё и кусочком желтка поделился, а потом и косточками от фиников. Последние им понравились больше всего, сразу обсели их, и давай кормиться. Я уверен, что теперь муравьи создадут секту имени меня и будут ждать второго пришествия. На всякий случай попрощался с ними на 2000 муравьиных лет.



Съев все харчи, насладившись лесом, пением птиц и вообще природой едем назад. По пути встречаем вот такого велосипедиста с собакой в прицепе.



Подъезжая к Цюрупинску решаем заехать посидеть на набережной и съесть чего-то. Влад оказывается тоже дальше в дождь решил не ехать и где-то с объездной подкатывает в Цюрупинск.



Немного посидели на набережной и стали свидетелями интересного водного тандема.



Один гребёт, а другой воду вычерпывает. Веселуха.

А потом снова начал пытаться пойти дождь и мы вместе поехали домой.

Как, оказывается, иногда хорошо прокатиться совершенно матрасным темпом, на совершенно скромное расстояние. А то мы всё как не 100 км, так 150... Надо иногда выезжать на прогулки, пожалуй, заходить в лес, слушать тишину и любоваться.



• Ещё немного фоток

Немає коментарів:

Дописати коментар